«Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости» — Путин об обстреле ТЦ в Кременчуге
«Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости» — Путин об обстреле ТЦ в Кременчуге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 июня 2022, 23:42

Президент Владимир Путин утверждает, что российские войска не наносили удар по торговому центру «Амстор» в Кременчуге. Его слова передает радиостанция «Маяк».

«У нас есть все возможности определить, где что находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей», — заверил он.

При обстреле центра погибли 18 человек. Минобороны России утверждало, что удар нанесли по ангару с боеприпасами и расположенный поблизости «Амстор» загорелся от взрыва. Торговый центр в этот момент не работал, заверили в ведомстве.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал кадры, которые подтверждают, что ракета попала именно в «Амстор». По его словам, военные хотели, чтобы «погибло как можно больше людей в мирном городе, в обычном торговом центре».

Ещё 25 статей